EKIP ROZETA VOLTOU A REALIZAR ETAPAS DE MONTARIA EM TOUROS E CUTIANO NA EXPOTAGUAI

Entre os dias 11 e 14 de outubro a Ekip Rozeta esteve de volta a Festa do Peão e Expo Taguaí, uma das principais do sudoeste do estado de São Paulo. O evento que comemorou sua 35ª edição, se confirmando como um dos mais tradicionais da região, sediou etapas do Campeonato Nacional de Montaria em Touros da Ekip Rozeta e da Copa Rozeta Cutiano.

“Todos nós da Ekip Rozeta estamos muito felizes por retornar a Expo Taguaí após alguns anos e poder fazer parte do sucesso que foi a edição deste ano. Agradecemos a Comissão Organizadora ‘Os Comandantes’, em especial ao Rafael Corona, Fernando Panema, Juca, Elias e os demais membros pelo apoio e confiança, também ao Prefeito Municipal Edinho, e a Cia. Original / Macarroni por mais um evento em parceria com nosso campeonato,” disse Enrique Moraes, presidente da Ekip Rozeta.

Na Montaria em Cutiano o evento sediou a 46ª etapa da temporada da Copa Cutiano Rozeta e o grande campeão foi Alessandro Vieira (Bocaiúva-MG), depois de realizar uma das melhores montarias da temporada a bordo da égua Louca Paixão (Tito Cardoso), que lhe rendeu 93,50 pontos. O competidor que segue na briga pelo título nacional entre os primeiros do ranking, chegou a decisão da etapa em segundo lugar, mas venceu somando 356,00 pontos.

O segundo colocado foi o veterano José Gonçalves de Sena (Jaboticabal-SP), que após muitos anos afastado das arenas retornou as competições em grande estilo. O Campeão Nacional conhecido como “Zé Cascão” conquistou diversos títulos importantes nas décadas de 90 e 2000, e agora aos 62 anos de idade fez história no evento, incluindo uma belíssima montaria de 91,25 pontos na final da etapa a bordo da égua Caneta Azul (Tito Cardoso), quando chegou a final na liderança.

Em seguida subiram ao pódio da etapa da Copa Cutiano Rozeta o experiente Mauro Rodrigues (Naviraí-MS), que ficou na terceira colocação e também chega na reta final do campeonato como um dos principais favoritos ao título, além de Sérgio Vando Luzia (Matão-SP) que ficou em quarto lugar e Fabiano Garcia Dias (Riolândia-SP) que terminou na quinta colocação.

Pela etapa da Montaria em Touros a disputa também foi acirrada do início ao fim e terminou com a vitória de Luiz Humberto de Souza (Ipaussu-SP), que conquistou mais uma fivela do campeonato. O competidor chegou a decisão empatado na primeira colocação e garantiu o título ao marcar 91,00 pontos a bordo de Snnob Jr. (Marcelo Castro) na final.

A segunda colocação ficou com o jovem talento da Ekip Rozeta, Heitor Santos Ferreira (Goiatuba-GO) que passou perto de ganhar sua segunda etapa nesta temporada e também terminou a competição invicto. Para completar o pódio da etapa, Renato Barbosa de Brito (Morrinhos-GO) foi o terceiro colocado, seguido de Tales Silva Xavier (Feijó-AC) que foi o quarto e do campeão nacional Fábio Braz (Rio Brilhante-MS) que terminou em quinto lugar.

Na disputa do Curral de Elite, Paixão Caipira (Tito Cardoso) conquistou mais um título de Melhor Animal do Cutiano com média de 45,88 pontos, enquanto a Cia. Tito Cardoso venceu como Melhor Tropa, obtendo média de 43,33 pontos. Na Montaria em Touros, Gatilho (Tércio Miranda) conquistou a fivela de Melhor Touro da etapa, com média de 46,28 pontos e a Cia. Marcelo Castro venceu como Melhor Boiada após fechar a competição com média de 43,91 pontos.

Para complementar o presidente da Ekip Rozeta agradece aos competidores e tropeiros que fizeram parte desta etapa, as empresas e contratados que estiveram no evento, e em especial ao Staff oficial do campeonato pela realização de mais uma etapa com grande sucesso.