EKIP ROZETA REALIZOU ETAPAS NOS DOIS FINAIS DE SEMANA DA FESTA DO PEÃO DE PIRACICABA

Por mais um ano a Ekip Rozeta esteve presente na tradicional Festa do Peão de Piracicaba, que realizou sua 28ª edição entre os dias 11 e 19 de agosto. Em parceria com a Organização Estrela a Ekip Rozeta realizou uma etapa de Montaria em Touros no primeiro fim de semana do evento e uma etapa da Copa Rozeta Cutiano no segundo fim de semana, encerrando a edição 2023 do evento.

“A Festa do Peão de Piracicaba é uma das principais da região e faz parte da história do nosso campeonato. Mais uma vez agradecemos a Organização Estrela por mais este evento em parceria com o nosso campeonato e quero agradecer especialmente ao Branco, ao Lucas, Tadeu, Lucas Vilalta e ao Michel Wintoniak por esta parceria e a realização das nossas etapas,” disse Enrique Moraes, presidente da Ekip Rozeta.

As competições de Montaria em Touros foram realizadas nos dias 11 e 12 de agosto valendo como 48ª etapa da temporada e tiveram o experiente Ricardo Rosa Vais (Ortigueira-PR) como grande campeão. O veterano montou o touro Óreo (OTK – Osmar) para marcar 89,00 pontos na final e terminar a etapa somando 176,00 pontos.

O segundo colocado da competição foi Luís Guilherme Basso (Jaci-SP) que somou 174,75 pontos para subir no pódio da etapa, enquanto Ivan Gonçalves de Lima (Itupeva-SP) foi o terceiro colocado. Para completar o pódio em Piracicaba, Hyan Bacan Ramos (Casa Branca-SP) foi o quarto colocado e João Marcelo Marafon (São Sebastião da Grama-SP) garantiu a quinta posição.

Nos dias 18 e 19 de agosto foi realizada a etapa da Copa Rozeta Cutiano, encerrando a programação do evento. O campeão foi o veterano Paulo Sérgio da Silva (Monte Mor-SP) que somou 259,75 pontos em três apresentações e venceu a competição com uma boa vantagem sobre os demais. Montando Tupambaé (Dominguinhos de Fartura) ele marcou 87,00 pontos em uma belíssima apresentação na final do evento.

A segunda colocação ficou com Matheus Lima Matos (Pirapora do Bom Jesus-SP) que foi seguido por Isaque de Oliveira (Cabo Frio-RJ) em terceiro e Kaio Henrique Barros (Tietê-SP) que garantiu a quarta colocação. Completando o pódio da etapa, Luiz Henrique da Silva (Mirassol-SP) foi o quinto colocado.

Pelas disputas do Curral de Elite, a Cia. Dominguinhos de Fartura venceu como Melhor Tropa ao marcar média de 42,18 pontos e também conquistou a fivela de Melhor Animal do Cutiano com Lua Cheia obtendo média de 43,75 pontos. No fim de semana anterior a Cia. Marca J – João Ribas havia conquistado a fivela de Melhor Boiada com média de 42,96 pontos enquanto Óreo (OTK – Osmar) venceu como Melhor Touro com média de 44,63 pontos.

Para complementar o presidente da Ekip Rozeta agradece a todos os competidores e tropeiros que marcaram presença nos dois finais de semana do evento, aos contratados e empresas que ajudaram a realizar a etapa e ao Staff oficial do campeonato.