ESTREANTE DO ANO: CONHEÇA DOS PRINCIPAIS CANDIDATOS AO TÍTULO EM 2019

Uma das disputas mais acirradas da Copa Wrangler Ekip Rozeta é a de Estreante do Ano, uma fivela muito cobiçada entre os competidores e que colocará frente a frente os principais novatos da temporada na grande Final 2019, que acontece em Taquarituba-SP, de 13 a 17 de novembro.

Atual líder do ranking de “novatos”, Bruno de Souza Carvalho está também na corrida pelo título nacional, ocupando a 7ª posição no ranking geral, com 12.636,00 pontos. O competidor de Álvares Florence-SP estreou em maio, durante a etapa de Indiaporã-SP, onde conquistou a quinta posição. Em menos de um mês, após subir ao pódio em outras duas etapas, já estava no Top 20 do ranking.

Em agosto ele chegou pela primeira vez ao Top 10 do ranking e deu início a melhor sequência de invencibilidade entre todos os competidores do campeonato, quando parou em 14 touros seguidos. No total, obteve nota em 51 dos 67 touros que montou, aproveitamento de 76%, incluindo a marca impressionante de ter sido derrotado por apenas quatro dos últimos 30 touros que desafiou.

Nas 22 etapas que participou até o momento, o paulista conquistou duas vitórias, levando pra casa a fivela de campeão em Araguari-MG e Pérola-PR. Além disso, ele terminou entre os 10 melhores outras 10 vezes, incluindo cinco onde subiu ao pódio entre o segundo e o quinto lugar.

Seu principal concorrente nas etapas decisivas e na grande Final, é o mineiro João Pereira de Souza. Também com um excelente retrospecto nas 23 etapas que disputou até agora, ele está na nona posição do ranking, com uma diferença de apenas 2.192,25 pontos para o líder Bruno Carvalho, números que deixam a disputa entre os dois totalmente aberta.

O competidor de Água Boa-MG, conquistou vaga nas etapas da Copa Wrangler Ekip Rozeta após vencer o Caça Talentos, realizado no início do ano e não desperdiçou suas oportunidades. Em Mirassol-SP, a quarta etapa em que estava competindo, dividiu a vitória e chegou pela primeira vez ao Top 20 do ranking, de onde não saiu mais.

Além de Mirassol, João Pereira venceu também a etapa de Mirassolândia-SP, em agosto e terminou entre os 10 melhores outras 10 vezes, incluindo dois segundos lugares. Seu retrospecto também é extremamente favorável, tendo montado com sucesso em 46 dos 67 touros que desafiou.

Depois de liderar o ranking de Melhor Estreante do Ano por dois meses seguidos, Romário Faustino de Oliveira sofreu uma lesão que vai lhe deixar fora das arenas nas últimas etapas desta temporada, incluindo a grande Final. Com isto, ele acabou caindo para terceiro lugar entre os novatos e não tem mais chances de conquistar a fivela, mas segue entre os 10 melhores no ranking geral.

Até o momento da sua lesão, o competidor mineiro havia competido em 21 etapas, tendo sido campeão em Santa Fé do Sul-SP e Barra do Turvo-SP, vice-campeão em Vicentinópolis-GO e Iporá-GO, além de outras oito etapas onde terminou entre os 10 melhores, acumulando um retrospecto de 69% de aproveitamento, com 62 montarias e 43 paradas.

Também na briga direta pela fivela, está o sul-mato-grossense, Phablo de Oliveira Garajal, que dominou o ranking de novatos durante todo o primeiro semestre. Apesar de não ter vencido na temporada, ele subiu ao pódio em oito das 23 etapas que disputou, sendo que em outras seis terminou entre o 6° e o 10° colocado. Seu aproveitamento total é de 65%, obtendo nota em 47 dos 72 touros que desafiou até agora e aparece na 11ª posição da classificação geral.

Um pouco abaixo, outros dois competidores correm por fora e mantém chances matemáticas de conquistar a fivela, apesar de dependerem de uma grande combinação de resultados favoráveis. Paulo Henrique Oliveira, de Anápolis-GO também chegou a liderar o ranking de novatos por várias semanas, mas foi ultrapassado pelos demais concorrentes e soma até agora 8.305,25 pontos, diferença de mais de 4.300,00 pontos para o líder da disputa.

Em 20 etapas disputadas, o goiano subiu cinco vezes ao pódio e em outras três esteve entre os 10 melhores. Com 38 paradas em 58 montarias (65%), ele já obteve quatro vezes notas acima de 90,00 pontos, segunda melhor marca do campeonato até agora, sendo que é o único competidor que tem duas das 20 maiores notas da temporada.

Encerrando a lista dos principais concorrentes ao prêmio de Melhor Estreante do Ano, o paranaense Maycon Eduardo Rodrigues aparece na sexta posição neste ranking e em 17° na classificação geral. Com vitórias em duas das 17 etapas que participou, subiu outras duas vezes ao pódio e marcou nota em 29 dos 45 touros que desafiou.