EXPOCASSILÂNDIA SEDIOU ETAPAS DA EKIP ROZETA EM TOUROS E CAVALOS

A cidade de Cassilândia, considerada como a Capital do Rodeio no Mato Grosso do Sul, realizou entre os dias 01 e 04 de agosto a 49ª edição da ExpoCassilândia. O evento sediou etapas da Copa Wrangler Ekip Rozeta de montaria em touros e Copa Wrangler Panther Cutiano de montaria em cavalos.

Reunindo os principais competidores e um seleto time de tropas e boiadas, o rodeio é considerado o principal do estado devido a sua tradição e principalmente pela qualidade das competições. Este ano novamente os campeões foram premiados com automóveis zero km, além de uma excelente premiação para os demais finalistas.

“Agradecemos a todos do Sindicato Rural de Cassilândia por mais um ano confiar na marca da Ekip Rozeta. Nosso agradecimento especial ao presidente Silas, ao diretor de rodeio senhor Jarbas de Brito, ao Francisco Félix e todos da diretoria, a equipe do Rafa Hotel. Quero agradecer e parabenizar a todos da Igreja Presbiteriana Independente que realizaram o Projeto Impacto Cowboy, uma ação inédita no rodeio mundial,” declarou Enrique Moraes, presidente da Ekip Rozeta.

Pela montaria em touros, Cassilândia sediou a 47ª etapa da temporada e a competição terminou com a terceira vitória do atual líder do ranking, Afonso Junior. O competidor goiano chegou a decisão na sexta posição, mas com a maior nota da final, 90,50 pontos a bordo do touro Embaixador (É o Bicho), conquistou sua terceira fivela em quatro semanas e manteve a primeira posição no ranking da temporada.

O segundo colocado foi outro goiano, Daniel Batista de Lima, que havia chegado a final na liderança, mas não obteve nota em seu último touro. Ele foi seguido por Jean Henrique Alves, em terceiro e Emílio Resende em quarto lugar. Na quinta posição empataram, Cladson Rodolfo Vieira, Cléber Henrique Marques e Flávio Junior Francisquet.

A montaria em cavalos também reuniu os melhores competidores do ranking e alguns convidados, valendo como a 13ª etapa da Copa Wrangler Panther Cutiano. O título ficou com o prata da casa João Conceição Bezerra, que venceu pela primeira vez o evento ao obter 90,00 pontos a bordo da potra Secretária (Vale da Piedade) em sua última apresentação.

Ele foi seguido pelos paranaenses, Elexsandro Carrasco e Marcelo Pedro da Silva, que garantiram a segunda e terceira posições da etapa, respectivamente. Completaram o pódio da ExpoCassilândia, Ari Piovezan Junior, que ficou com a quarta posição e o líder do ranking da Copa Panther, Altamiro Lima dos Santos, que terminou em quinto lugar, subindo ao pódio pela oitava vez este ano.

Na disputa dos animais, o Melhor Touro foi Cama de Gato (NTS – Netão), que obteve a média de 46,13 pontos e a Cia. É o Bicho conquistou a fivela de Melhor Boiada, com média de 44,33 pontos. No Cutiano, Fera Goiana (Tito Cardoso) venceu como Melhor Animal, fechando a competição com média de 45,75 pontos e a Cia. Tito Cardoso também ficou com a fivela de Melhor Tropa, obtendo 44,07 pontos de média.